Gaea
GAEA Bio Natives Olivenöl extra
500 mlJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Bio Natives Olivenöl Extra
Dieses Native Olivenöl Extra in Bioqualität von Gaea stammt aus Griechenland und wird aus Koroneiki Oliven gewonnen. Es hat einen charakteristischen Geschmack von frischen, grünen Oliven mit einer starken Fruchtnote. Ölsäuregehalt <0,5%. Ideal zu frischen Salaten, gegrilltem Gemüse, Fisch, Hühnchen oder als Dip zu frischem Baguette oder Gemüse.
Bei Lagerung unter 6°C flockt Olivenöl aus.
Bei Zimmertemperatur wird es ohne Qualitätsverlust wieder klar.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Die Koroneiki Oliven werden sorgfältig und mühevoll per Hand geerntet und binnen weniger Stunden kalt gepresst. Dadurch entsteht ein Olivenöl von höchster Qualität mit einzigartigen sensorischen Eigenschaften und einem tollen frischen Aroma. Dieses herausragende BIO natives Olivenöl Extra ist das Ergebnis einer langjährigen Zusammenarbeit von GAEA und kleinen Biobauern. Diese bewirtschaften ihr Olivenhaine zu 100 % nachhaltig und erfüllen alle nationalen und internationalen Anforderungen an ökologische Landwirtschaft.
Gaea ist spezialisiert auf natives Olivenöl extra, Oliven, Dips, Tapenade und Bio-Produkte. Die Firmenphilosophie besteht darin, nur Qualitätsprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe zu verkaufen. Alle Produkte werden sorgfältig mit modernster Technik verarbeitet, um höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Gaea bezieht die Rohstoffe aus verschiedenen Regionen Griechenlands wie Lakonia, Kreta Sitia oder Kalamata. So entstand ein Sortiment von sieben verschiedenen Olivenölen – jedes unterschiedlich in Geschmack, Farbe und Anwendung. Durch den sorgfältigen Anbau, die behutsame Ernte, die Kaltextraktion und die schnelle Verarbeitung bei maximal 27°C erhalten die Olivenöle aus den besten Anbaugebieten ihren einzigartigen harmonischen, fruchtigen Geschmack. Erste Güteklasse.
Erster Hersteller weltweit, der CO2-neutrale, native Olivenöle extra anbieten kann
Das Unternehmen spielt eine große Rolle im Umweltschutz. Gemeinsam mit der Schweizer Organisation „myclimate“ hat Gaea seine Produktionsprozesse analysiert, um den CO2-Ausstoß drastisch zu reduzieren. Für das Projekt wurde berechnet, welche CO2-Emissionen bei der Produktion von Olivenöl, vom Anbau und Transport der geernteten Oliven, über die Verarbeitung und Abfüllung bis hin zum Vertrieb an den Handel entstehen. Die auf jeder Stufe entstandenen Emissionen wurden addiert, um die Gesamtemission pro Liter Olivenöl zu ermitteln und Maßnahmen zu deren Reduzierung zu ergreifen. Durch die Kooperation mit „myclimate“ ist Gaea nun der erste Hersteller weltweit, der CO2-neutrale, native Olivenöle extra anbieten kann. Darüber hinaus fördern Gaea und „myclimate“ internationale Projekte zur Reduzierung des CO2-Ausstoßes in Entwicklungs- und Schwellenländern.
Hersteller:
Gaea Products S.A., 30100 Agrinio, Greece
Öko-Kontrollstellennummer:
GR-BIO-01
Zusammensetzung
Bio Natives Olivenöl extra |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 3386 kJ/824 kCal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | g |