BIO Knoblauch schwarz
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Black Garlic
Beim schwarzen Knoblauch handelt es sich nicht um eine eigene Pflanzenart, sondern um den gewöhnlichen weißen Knoblauch (Allium sativum). Er ist optisch nicht wie ein weißer Knoblauch, sondern eher weich und eingedörrt.
Zur Herstellung von schwarzem Knoblauch wird dieser über mehrere Wochen bei einer hohen Luftfeuchtigkeit von 80% bis 90% und einer Temperatur von 60 bis 80 Grad ausgesetzt. Dieser Fermentierungsvorgang wird in der Lebensmittelherstellung oft angewendet und sorgt beim Knoblauch für die Schwarzfärbung.
Der Geschmack des schwarzen Knoblauchs entspricht nicht dem, des gewöhnlichen Knoblauchs, sondern überraschst mit süß-säuerlichen Nuancen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott auf. Die Konsistenz ist weich, fast schon gelee-artig.
Während dem Fermentierungsprozess entwickelt der schwarze Knoblauch eine Besonderheit in seiner Zusammensetzung, die von manchen als positiv für das Wohlbefinden angesehen wird.
Produkteigenschaften
Öko-Kontrollstellennummer: ES-ECO-002-CM
gekühlte Ware
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1030 kJ/246 kCal |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 53.3 g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | 13.3 g |
Salz | g |
Ballaststoffe | g |