Maggi
Maggi Fix für Kartoffel Gratin
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- Beschreibung
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Maggi Fix für Kartoffel Gratin - ein Klassiker unter den Ofengerichten
Aus Kartoffeln können viele schmackhafte Gerichte zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren cremig-würzigen Kartoffelauflauf? Mit Maggi Fix für Kartoffel Gratin lässt sich schnell und einfach das köstliche Ofengericht nach klassischem Rezept selber machen. Dieses kann ohne viel Aufwand mit Gemüse oder Fleisch verfeinert und mit verschiedenen Beilagen serviert werden. Mit Maggi Fix für Kartoffel Gratin mit 100% natürlichen Zutaten kann im Handumdrehen ein Genuss-Highlight für die ganze Familie gezaubert werden.
Geling- und Genussgarantie
Die Rezeptur der Maggi Würzmischung enthält bereits alle Würz-Zutaten, die für eine Kartoffelgratin benötigt werden. Die sorgfältig ausgewählten Kräuter und Gewürze sind bestens aufeinander abgestimmt und verleihen den frischen Zutaten die perfekte Würzung. Nachwürzen ist so nicht mehr nötig. Somit sind Maggi Fix-Produkte der ideale Helfer im Alltag, um Gerichte einfach und schnell zuzubereiten.
Was wird zusätzlich zum Fix für Kartoffel Gratin benötigt?
• 500g mehligkochende Kartoffeln
• 50ml (4 EL) Schlagsahne
• 50g geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 375ml Wasser und 50ml Sahne erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Als Beilage schmeckt ein Salat.
Der Nutri-Score erklärt für dieses Produkt: Dieses Produkt hat den Nutri-Score C. Für die Berechnung des Nutri-Scores wurde von den französischen Gesundheitsbehörden ein eigener Algorithmus entwickelt: Dadurch werden neben dem Energiegehalt "weniger positive" Nährstoffe wie Zucker, gesättigte Fettsäuren und Salz sowie "positive" Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe und Proteine pro 100 Gramm beziehungsweise 100 Milliliter bewertet. Auch der Anteil an Obst, Gemüse und Nüssen zählt in den Score. Nachdem "positive" und "weniger positive" Inhaltsstoffe gegenübergestellt wurden, können die Produkte auf der Skala eingeordnet werden. Diese beginnt bei einem dunkelgrünen "A" (günstigere Wahl) und endet bei einem roten "E" (weniger günstige Wahl). Durch die Kombination aus Farb- und Buchstabenskala kannst du das Nährwertprofil deines Lieblingsprodukts auf einen Blick erkennen. Trocken lagern. Vor Wärme schützen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 375ml Wasser und 50ml Sahne erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zusammensetzung
Kartoffelstärke |
Sonnenblumenöl |
Meersalz |
MILCHZUCKER |
Zwiebeln |
Gewürze |
Knoblauch |
Muskatnuss |
Pfeffer |
MILCHEIWEISSERZEUGNIS |
Zucker |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 452 kJ/106 kCal |
Fett | 27.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 7.1 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | 15.5 g |
Ballaststoffe | 2.1 g |
Allergene
Milch |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Glutenhaltiges Getreide |
Eier |
Sojabohnen |
Sellerie |
Senf |