Lieferung

Warenkorb

Zotter

Zotter Schokolade Marzipan und Mandeln

70 g
BIO
4,69 € 67,00 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Handgeschöpfte dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Mandelnougat und Marzipan

Eine Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil, gefüllt mit einem zartschmelzenden Mandelnougat aus frisch gerösteten Mandeln, das mit einem Hauch weißer Schokolade verfeinert wird. Darauf eine zweite Schicht aus Mandelmarzipan.

Die handgeschöpften Schokoladen von Zotter sind eher ganz große Pralinen mit diversen Geschmackskompositionen. Die gefüllten und geschichteten Schokowunder sind mittlerweile Kult geworden und in klassichen und virtuosen Kombinationen erhältlich. 

 

Zotter ist ein österreichisches Familientunternehmen mit Sitz in Riegersburg, das 1987 von Josef und Ulrike Zotter in Graz gegründet würde. Was mit einer Konditorei beginnt und 1992 mit der Erfindung von hangeschöpfter Schokolade Fahrt aufnimmt, ist heute eine Schokoladenproduktion mit einem Sortiment von rund 500 unterschiedlichen Sorten.

Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie (von der Bohne bis zur Schokolade) hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit war Zotter europaweit der Erste und lange Zeit auch der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert! Seit 2018 verzichtet Zotter jedoch auf das Fairtrade-Siegel um sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System zu distanzieren. Anstelle des Fairtrade-Logos nutzen sie das Fair-"Handzeichen" als Logo. Zotter verfolgt weiterhin 100% fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.

 

Hersteller:

Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56, A-8333 Riegersburg, Österreich

Öko-Kontrollstellennummer:

AT-BIO-402

Zusammensetzung

Bio MARZIPAN
Bio MANDELN
Bio Zucker
Bio Invertzuckersirup
BIO Rohrohrzucker
Bio Kakaobutter
Bio MANDELN
Bio Kakaomasse
Bio VOLLMILCHPULVER
Bio Stärkesirup
Bio MAGERMILCHPULVER
Bio SÜßMOLKENPULVER
Bio BUTTER
Bio Vollrohrzucker
Bio Emulgator SOJALECITHIN
Steinsalz
Bio Vanilleschotenpulver
Bio Rosenblüten
Bio Zitronenpulver
Bio Zitronensaftkonzentrat
Bio Maisstärke
Bio Zucker
Bio Zimt
Alles anzeigen

Nährwerte pro 100 g

Energie2226 kJ/537 kCal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker38 g
Eiweiß9 g
Salz0.18 g
Ballaststoffe g

Allergene

Sojabohnen
Milch
Nüsse
Enthält möglicherweise Spuren von
Eier
Erdnüsse
Sesamsamen
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.