Zotter
Zotter Schokolade Marzipan und Mandeln
70 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Handgeschöpfte dunkle Bergmilchschokolade gefüllt mit Mandelnougat und Marzipan
Eine Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil, gefüllt mit einem zartschmelzenden Mandelnougat aus frisch gerösteten Mandeln, das mit einem Hauch weißer Schokolade verfeinert wird. Darauf eine zweite Schicht aus Mandelmarzipan.
Die handgeschöpften Schokoladen von Zotter sind eher ganz große Pralinen mit diversen Geschmackskompositionen. Die gefüllten und geschichteten Schokowunder sind mittlerweile Kult geworden und in klassichen und virtuosen Kombinationen erhältlich.
Zotter ist ein österreichisches Familientunternehmen mit Sitz in Riegersburg, das 1987 von Josef und Ulrike Zotter in Graz gegründet würde. Was mit einer Konditorei beginnt und 1992 mit der Erfindung von hangeschöpfter Schokolade Fahrt aufnimmt, ist heute eine Schokoladenproduktion mit einem Sortiment von rund 500 unterschiedlichen Sorten.
Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie (von der Bohne bis zur Schokolade) hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit war Zotter europaweit der Erste und lange Zeit auch der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert! Seit 2018 verzichtet Zotter jedoch auf das Fairtrade-Siegel um sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System zu distanzieren. Anstelle des Fairtrade-Logos nutzen sie das Fair-"Handzeichen" als Logo. Zotter verfolgt weiterhin 100% fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.
Hersteller:
Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56, A-8333 Riegersburg, Österreich
Öko-Kontrollstellennummer:
AT-BIO-402
Zusammensetzung
Bio MARZIPAN |
Bio MANDELN |
Bio Zucker |
Bio Invertzuckersirup |
BIO Rohrohrzucker |
Bio Kakaobutter |
Bio MANDELN |
Bio Kakaomasse |
Bio VOLLMILCHPULVER |
Bio Stärkesirup |
Bio MAGERMILCHPULVER |
Bio SÜßMOLKENPULVER |
Bio BUTTER |
Bio Vollrohrzucker |
Bio Emulgator SOJALECITHIN |
Steinsalz |
Bio Vanilleschotenpulver |
Bio Rosenblüten |
Bio Zitronenpulver |
Bio Zitronensaftkonzentrat |
Bio Maisstärke |
Bio Zucker |
Bio Zimt |
Alles anzeigen |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2226 kJ/537 kCal |
Fett | 37 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
davon Zucker | 38 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0.18 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Sojabohnen |
Milch |
Nüsse |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Eier |
Erdnüsse |
Sesamsamen |