Gaja

Gaja Dagromis di Gaja Barolo 2019

0,75 l
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Kategorie:
Herkunftsland: Italien,
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Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

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Ein Barolo, der die Handschrift des Winzers ud das Terroir von La Morra zeigt

Der Barolo Dagromis von Angelo Gaja stammt von den außergewöhnlichen Lagen Cerequio (von wo auch der große Conteisa kommt) und Silio in der Gemeinde La Morra. Ein sehr klassischer Barolo, der trotz seiner kraftvollen und muskulösen Struktur mit einer wunderbaren Eleganz daherkommt. Sehr dichtes Rubinrot im Glas, in der Nase intensive Aromen nach schwarzen Beeren und vollblühendem Fliederbusch, dazu eine feine Kräuterwürze. Am Gaumen druckvoll, dabei geschmeidig und weich, mit einem nahezu unendlichem Finale.

Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von „Decanter“ und „Wine Spectator“ als „Man of the Year“ ausgezeichnet, und kein Winzer errang die „Tre Bicchieri“ des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als Erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen. Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: „Gaja ist und bleibt der Größte.“

Alkoholgehalt:

14,0 % vol.

Hersteller:

Gaja Ssocieta Semplice, 36/A, Via Torino, IT-12050 Barbaresco

Allergene

Schwefeldioxid und Sulfite
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.