Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Ist das dein Liefergebiet?

Gib deine Anschrift ein, um die Lieferzeiten und das lokale Sortiment zu sehen.

Warenkorb

Deutsche See

Deutsche See Seelachsfilet

0,3 g

4 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

Dieses Produkt bleibt durchschnittlich 4 Tage nach der Lieferung frisch, und wir garantieren dir eine Mindesthaltbarkeit von 2 Tagen. Solltest du nicht zufrieden sein, erhältst du den gesamten Kaufpreis zurück erstattet.
4,99 € 16,63 €/g

Lieferung innerhalb 1 Stunde

70+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Seelachsfilet

Beschreibung

Seelachse gehören zur Familie der dorschartigen Fische und sind eng mit dem Kabeljau verwandt. Jedoch ist ihr lang gestreckter Körper um einiges eleganter. Der Seelachs hat eine perlgraue Färbung mit fast weißem Bauch und dunklem Rücken und ein – auch innen (!) – schwarzes Maul, weshalb er früher auch „Köhler“ genannt wurde. Sehr charakteristisch ist sein ausgeprägter Unterkiefer. Seelachse leben am liebsten in Gruppen, die „Schulen“ genannt werden. Oft tummeln Sie sich zusammen mit dem eng verwandten Steinköhler und bevorzugen kältere bis gemäßigte Gewässer. Der Seelachs ist ein Räuber, der sich hauptsächlich von Heringen und Sprotten ernährt und seine Beute zuweilen auch über weitere Strecken verfolgt. Die Jungtiere fressen bevorzugt den Fischlaich anderer Arten. Seelachse werden bis zu 70 Zentimeter lang. Allerdings gibt es auch Ausnahmeexemplare, die eine Länge von bis zu 130 Zentimetern erreichen. Mit maximal 25 Jahren erreichen Seelachse ein recht hohes Alter.

Vorkommen

Hauptlebensraum des Seelachses ist der Nordatlantik. Dort schwimmt er vor Island, Norwegen und in der Nordsee und ist auch rund um Großbritannien zu finden.

Saison

Prinzipiell ist Seelachs das ganze Jahr über erhältlich. Die Hauptfangsaison liegt allerdings zwischen Oktober und Februar.

Geschmack

Der Seelachs zählt bei uns zu den beliebtesten Speisefischen. Sein festes Fleisch zeichnet sich durch einen sehr kräftigen und würzigen Geschmack aus.

Zubereitung

Das Fleisch des Seelachses lässt sich besonders gut zur Zubereitung von Fischfrikadellen verwenden. Auch als knusprig frittierter Backfisch oder im Fischstäbchen macht er sich gut. Seelachsfilets kann man hervorragend im Ofen garen, am besten auf einer „Unterlage“ aus Gemüse oder Kartoffeln. Und weil das Fleisch so schön fest ist, eignet es sich sogar zum Grillen. Am besten in einem Speckmantel als „Antihaft-Hülle“, dessen zusätzliche, kräftige Geschmacksnote der Seelachs gut vertragen kann.

Lateinischer Namer Seelachs:  Pollachius virens

 

 

Deutsche See GmbH
Maifischstraße 3-9
27572 Bremerhaven

Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-001

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 4 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zutaten: SEELACHSFILET

Nährwerte pro 100 g

Energie341 kJ/81 kCal
Fett1 g
davon gesättigte Fettsäuren0.2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17.9 g
Salz0.25 g
Ballaststoffe0 g

Allergene

Fisch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.