Trentin
Trentingrana Käse
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Trentingrana
Der Trentingrana ist ein reines Naturprodukt erster Qualität aus dem Herzen der Dolomiten. Ein lieblicher und milder Hartkäse, mindestens 22 Monate gereift, nur aus Milch, Lab und Salz!
In der Genossenschaftssennerei mit 16 Käsereien und der Milch von über 500 kleinstrukturierten Bauern wird der D.O.P. Käse Trentingrana hergestellt. Es wird ausschließlich silofreie Rohmilch, Salz und Lab in der Produktion verwendet – das Ergebnis ist ein reines Naturprodukt, absolut gentechnikfrei und ohne Konservierungsstoffe.
Die Milch wird garantiert über 1.000m ü.d.M. von Kühen in ausschließlich artgerechter Tierhaltung gewonnen und täglich an die Sennerei geliefert. Die Herstellung des Käses erfolgt handwerklich nach alter Tradition. Für einen Laib mit ca. 36 kg werden rund 500 Liter Milch verwendet.
Rezeptvorschlag:
Porree-Kartoffel-Creme mit Speck und Trentingrana-Flocken
ZUTATEN:
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1kg Kartoffeln
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1 Lauch
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Fleck
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500 ml Gemüsebrühe
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100 g geschnittener Speck
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Trentingrana
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Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden, dann alles in einen großen Topf geben, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln weich sind.
Alles mit einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen.
Erhitze eine Pfanne, in die du den Speck gibst, damit er knusprig wird, und wende ihn nach der Hälfte des Garvorgangs.
Die Kartoffel-Lauch-Suppe sehr heiß mit dem knusprigen Speck und den Trentingrana-Flocken servieren.
In der Genossenschaftssennerei mit 16 Käsereien und der Milch von über 500 kleinstrukturierten Bauern wird der D.O.P. Käse Trentingrana hergestellt. Es wird ausschließlich silofreie Rohmilch, Salz und Lab in der Produktion verwendet – das Ergebnis ist ein reines Naturprodukt, absolut gentechnikfrei und ohne Konservierungsstoffe.
Die Milch wird garantiert über 1.000m ü.d.M. von Kühen in ausschließlich artgerechter Tierhaltung gewonnen und täglich an die Sennerei geliefert. Die Herstellung des Käses erfolgt handwerklich nach alter Tradition. Für einen Laib mit ca. 36 kg werden rund 500 Liter Milch verwendet.
Hersteller:
Gruppo Formaggi del Trentino Sca., Via della Cooperazione 4, 38010 Segno di Taio (TN)
Haltbarkeit
Zusammensetzung
MILCH |
Salz |
Lab |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1638 kJ/394 kCal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |