4 Portionen
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 1000 Gramm Brokkoli
- 200 Gramm geriebener Gouda
- 1 große Tasse Haferflocken
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Muskat
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1 Brokkoli waschen, in einzelne Röschen zerteilen und bei geschlossenem Deckel etwa 4 Minuten in Salzwasser kochen. Danach den Brokkoli abgießen und pürieren.
- 2Nun Haferflocken, Olivenöl, geriebenen Gouda, Muskat sowie Salz hinzufügen und erneut pürieren.
- 3Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und kleine Nuggets aus der Brokkoli-Käse-Mischung formen. Diese Nuggets mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach die Nuggets für 30 Minuten bei 160 °C Ober- und Unterhitze backen, anschließend etwas abkühlen lassen und direkt genießen.
Tipp
Du kannst bei diesem Rezept auch weitere deiner persönlichen Lieblingsgewürze verwenden. Deiner Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
Knuspr-Küche
Durch dieses Rezept werden deine Kinder den sonst so unbeliebten Brokkoli regelrecht lieben. Lass uns wissen, wie es deinen Kindern geschmeckt hat! #knusprküche