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Zutaten

  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 60 Gramm Tikka-Curry-Paste
  • 100 Gramm Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 cm einer Ingwerwurzel
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 Gramm rote Paprika
  • 400 Gramm Hähnchenbrust

Zubereitung Knoblauch-Ingwer Paste

  • 1
    Knoblauchzehen mit dem geschälten Ingwer, Öl und eine Prise Salz in einen Zerkleinerer, Mixer oder Mörser geben.
  • 2
    Alles solange miteinander pürieren, bis eine pastöse Konsistenz entsteht.

Zubereitung Marinade

  • 1
    Tikka-Paste gemeinsam mit der Ingwer-Knoblauch-Paste, dem griechischen Joghurt, 2 EL Öl und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
  • 2
    Zwiebeln schneiden und die Paprika in größere Stücke (ca. 2-3 cm) schneiden und zur Marinade hinzufügen.
  • 3
    Nun die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, sodass die Stücke aufgespießt werden können und die Stücke anschließend zur Marinade hinzufügen.
  • 4
    Alles solange miteinander vermengen, bis alle Stücke gut mit der Marinade bedeckt sind. Die Marinade mindestens 2 Stunden – idealerweise über Nacht – ziehen lassen.

Das Aufspießen

  • 1
    Nach Ablauf der Zieh-Zeit Fleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße aufstecken und die restliche Marinade über das Fleisch verteilen.
  • 2
    Öl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Spieße bei geringer Hitze solange anbraten, bis das Hähnchen durchgebraten ist.
Tip
Wenn du deine Marinade für eine längere Zeit lagern möchtest, fülle sie einfach in einen verschlossenen Behälter. Im Kühlschrank hält sich die Marinade bis zu über eine Woche, sodass du dir einen kleinen Vorrat anlegen kannst.
Knuspr-Küche
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