4 Portionen
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Zutaten
- 250 Gramm Champignons
- 2 rote Paprika
- 400 Milliliter Kokosnussmilch
- 600 Milliliter Gemüsebrühe
- 20 Gramm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipulver
- 400 Gramm Tofu
- 2 EL Sojasoße
- 1 Limette
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Zubereitung
- 1Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und lediglich leicht mit dem Messer andrücken. Koriander waschen, trocknen, Blätter entfernen, die Stiele aufheben und zunächst beiseitelegen.
- 2Kokosmilch und Brühe in einem Topf oder Wok zum Kochen bringen. Danach die Ingwer-Scheibchen, etwas gemahlenen Chili, Knoblauch sowie den Koriander mitsamt Stielen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
- 3Währenddessen den Tofu abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tofu-Scheiben mit 1 Esslöffel Sojasoße beträufeln und beiseitestellen. Nun die Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Pilze putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 4Nun die Koriander-Stiele aus der Suppe herausnehmen. Danach mit einem weiteren Esslöffel Sojasoße und dem ausgepressten Limettensaft würzen. Anschließend Tofu, Pilze und Paprika hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen lassen. Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.
Tipp
Du wünschst dir einen noch fruchtigeren Geschmacks-Kick? Dann füge einfach eine reife und gut durchpürierte Mango hinzu.
Knuspr-Küche
Diese Kokossuppe schmeckt wie beim Thailänder! Pikant, leichte Schärfe und mit fruchtigem Touch. So schön kann thailändische Kulinarik sein! Lass uns wissen, wie dir dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche