Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 200 g Sukkari Datteln
- 90 g pflanzliche Butter
- 1 reife Banane
- 100 g Dinkelmehl
- 35 g Kakaopulver
- 60 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
Zur Dekoration
- Erdbeeren
- Geschmolzene Schokolade
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Die Datteln entkernen und mit 300ml Wasser aufkochen
- 2Die Butter und klein geschnittene Banane zu den Datteln in einem Topf geben und alles zusammen pürieren. Abkühlen lassen.
- 3Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Natron und Backpulver mischen und unter die Dattelmischung heben.
- 4Vorsichtig den Apfelessig untermengen.
- 5Teig in eine eingefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
- 6Brownies kurz in der Form rasten lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und mit Staubzucker bestäuben
Yogi & Yousef
Ein echter Hingucker und dazu noch vegan! Leckere Brownies mit Nüssen und Datteln. Müsst ihr ausprobieren! #sukkaridattel