Warenkorb

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 200 g Sukkari Datteln
  • 90 g pflanzliche Butter
  • 1 reife Banane
  • 100 g Dinkelmehl
  • 35 g Kakaopulver
  • 60 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig

Zur Dekoration

  • Erdbeeren
  • Geschmolzene Schokolade

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Die Datteln entkernen und mit 300ml Wasser aufkochen
  • 2Die Butter und klein geschnittene Banane zu den Datteln in einem Topf geben und alles zusammen pürieren. Abkühlen lassen.
  • 3Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Natron und Backpulver mischen und unter die Dattelmischung heben.
  • 4Vorsichtig den Apfelessig untermengen.
  • 5Teig in eine eingefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca.  30 Minuten backen.
  • 6Brownies kurz in der Form rasten lassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und mit Staubzucker bestäuben
Yogi & Yousef
Ein echter Hingucker und dazu noch vegan! Leckere Brownies mit Nüssen und Datteln. Müsst ihr ausprobieren! #sukkaridattel

Zutaten

Zur Dekoration