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Zutaten

  • 2 kl. Auberginen (etwa 400 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3-4 Salbeiblätter

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Zubereitung

  • 1Auberginenwürfel und Champignonscheiben dazugeben und bei hoher Hitze 8-10 Minuten braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und die Champignons leicht gebräunt sind. Ab und zu umrühren.
  • 2Aubergine würfeln und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig braten. Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten lassen. Bei Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben.
  • 3Hitze reduzieren, und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, verühren und drei weitere Minuten weiterkochen lassen. Dann zur Seite stellen.
  • 4Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine grob mahlen. In einer kleinen Schüssel mit dem Kichererbsenmehl vermischen. Die Gemüsemischung ganz kurz im Mixer zerkleinen, damit keine großen Stücke mehr übrig sind. Gemüse und Mischung aus Kichererbsenmehl, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zusammen in eine Rührschüssel geben. Gehackte Salbeiblätter dazugeben, die Mischung unterheben und für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 5Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aus der Auberginenmasse circa 12 Bällchen formen und auf einem Blech mit Backpapier 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

Tipp

  • 1Zu den Umami Auberginenbällchen passt ein frischer gemischter Salat ganz wunderbar.
Planet Plant-Based
"Umami" gilt als fünfte Geschmacksrichtung und heißt so viel wie herzhaft würzig. Lass uns wissen, wie dir deine pikanten Auberginen-Bällchen geschmeckt haben!

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