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Zutaten
- 200 g rote Weintrauben
- 85 g Haselnüsse
- 180 g Dinkel
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 6 Zweige Petersilie
- 6 Zweige Minze
- 200 g Babyspinat
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- Saft einer halben Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 180 ml Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
- 1Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben halbieren, Haselnüsse grob hacken, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Babyspinat waschen.
- 2Kürbis mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen und im Backofen bei 220 Grad ca. 20-30 Min. rösten. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 3Dinkel nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.
- 4Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Olivenöl, Apfelsaft, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Cayenne Pfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer in einen Messbecher geben und pürieren.
- 5Dressing zum Dinkel geben, vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Babyspinat, Weintrauben, Kräuter, Haselnüsse und Kürbis dazugeben und gut vermengen.
- 6Auf Tellern anrichten und genießen.
kitchen stories x SanLucar
Wir wollen dich mit unseren Rezepten zu einfachen aber raffinierten Gerichten mit den fruchtigen Weintrauben von SanLucar inspirieren.