2 Portionen
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Zutaten
- 225 g grüne Weintrauben
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Petersilie
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 350 ml Hühnerbrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 45 ml Sahne
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
- 1Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Mehl, Salz und Pfeffer auf einen Teller geben, vermengen und die Hähnchenbrustfilets rundherum im Mehl wenden.
- 2Butter in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen. Überschüssiges Mehl abschütteln und Hähnchenbrustfilets für ca. 5 Min. anbraten, wenden, für weitere 2 Min. braten und aus der Pfanne nehmen.
- 3Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe, Senf und Weintrauben dazugeben und verrühren.
- 4Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, Deckel schließen und für ca. weitere 25 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und für ca. 15 Min köcheln lassen. Schlagsahne und Petersilie unterrühren.
- 5Auf zwei Tellern anrichten und genießen!
Tipp
- 1Zur gebratenen Hähnchenbrust schmeckt Reis, Pasta oder frisches Brot.
kitchen stories x SanLucar
Wir wollen dich mit unseren Rezepten zu einfachen aber raffinierten Gerichten mit den fruchtigen Weintrauben von SanLucar inspirieren.