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Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben

Zusätzlich

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

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Zubereitung

  • 1Schokolade mit einem großen Messer hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • 2Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • 3Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben.
  • 4Gemahlene Nüsse in die Schokobutter rühren und dann unter die Eiercreme rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Min. im Kühlschrank festwerden lassen.
  • 5Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit leicht bemehlten Händen zu igs. ca. 40 Kugeln rollen.
  • 6Die Kugeln im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  • 7Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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