40 Stück
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Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 4 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
Zusätzlich
- Frischhaltefolie
- Backpapier
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Zubereitung
- 1Schokolade mit einem großen Messer hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- 2Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- 3Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben.
- 4Gemahlene Nüsse in die Schokobutter rühren und dann unter die Eiercreme rühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Min. im Kühlschrank festwerden lassen.
- 5Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit leicht bemehlten Händen zu igs. ca. 40 Kugeln rollen.
- 6Die Kugeln im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
- 7Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Knuspr-Küche
Die Schokokugeln schmecken wie Brownies in Keksform und sind ganz einfach zuzubereiten. Lass uns wissen, wie dir deine weihnachtlichen Schokokugeln geschmeckt haben! #knusprküche