4 Portionen
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Zutaten
- 2 Fladenbrote
- 50 g Eisbergsalat
- 50 g Rotkohl
- 1 Tomate
- 1/4 Zwiebel
- 2 Packungen plant based Gyros
- 1 EL Gyrosgewürz
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zutaten weiße Kräutersoße
- 150 g plant based Joghurt Natur
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1/3 TL getrockneter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
Zutaten rote Soße
- 100 g plant based Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Tomatenmark
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Schuss Sojasoße
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Zubereitung
- 1Für die Soßen die jeweiligen Zutaten miteinander verrühren.
- 2Das plant based Gyros nach Packungsanweisung mit Öl kross anbraten und mit dem Gyrosgewürz nach Geschmack würzen. Warm halten.
- 3Rotkohl und Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate in Scheiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- 4Die Fladenrote halbieren und auf- aber nicht ganz durchschneiden. Kurz im Ofen erwärmen und dann mit Salat, Gemüse, plant based Gyros und den Soßen belegen und servieren.
Knuspr-Küche
Das Lieblings-Fastfood der Deutschen als lecker plant based Variante mit zwei köstlichen Soßen. Lass uns wissen, wie dir der plant based Döner geschmeckt hat #knusprküche!