4 Portionen
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 250g Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 200g Dosen-Ananas
- 500g Hähchenbrustfilet
- 1 EL Sesamöl
Zutaten für die Sauce
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Den Reis nach Packungsangaben kochen. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
- 2100ml des aufgefangenen Ananassaftes mit allen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen. Dabei die Stärke als letztes mit einem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- 3In einem Wok etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Das Hähnchen herausnehmen. Knoblauch und Paprika in den Wok geben und anbraten. Die Ananaswürfel, das Hähnchen und die Sauce dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen.
- 4Auf einem Teller den Reis mit dem süß-sauren Hähnchen anrichten. Guten Appetit!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr