8 Portionen
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Zutaten für den Teig
- 500g Mehl
- 80ml Weißwein
- 100ml lauwarmes Wasser
- 60g Schweineschmalz
- 25ml Olivenöl
- 25g frische Hefe
- 10g Salz
- 3 Eier
Zutaten für die Füllung
- 150g Chorizo in Scheiben
- 600g Schweinefilet
- 100 g Jamón Ibérico oder Serrano Schinken Scheiben
- 3 hartgekochte Eier
Zutaten für die Marinade
- Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 250ml Wasser
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Zubereitung
- 1Für den Teig die Hefe zerbröseln, in ein Glas mit dem lauwarmen Wasser geben und verrühren. Das Glas für ca. 15 Minuten stehen lassen damit die Hefe etwas aufgeht. In der Zwischenzeit das Schweineschmalz aus dem Kühlschrank nehmen damit es etwas weicher wird. Das Mehl, den Weißwein, das Öl, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben. Das Schweineschmalz zur Hefe geben und etwas verrühren. Dann das Ganze zum Mehl dazu geben und alles gut zu einem geschmeidigen und glatten Teig kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, die Schüssel mit etwas Öl innen bestreichen und den Teig wieder in die Schüssel geben. Die Schüssel abdecken und für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2Ca. 250 ml Wasser mit dem Paprikapulver, etwas Pfeffer und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schweinefilets dazugeben und sie ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- 3Den Teig in 2 Teile schneiden. Von einem Teil schneiden wir noch ein kleines Stück ab und stellen es beiseite. Ein Teil wird mit einem Nudelholz auf ca. eine Backblechgröße ausgerollt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf legen.
- 4Auf den Teig werden nun zuerst die Chorizo-Scheiben, dann die marinierten Filets und der Serrano Schinken gegeben. Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden sie in Scheiben und auf den Serrano Schinken legen.
- 5Die zweite Hälfte des Teiges auch auf die gleiche Größe ausrollen und über die Füllung auf das Blech legen. Die Kanten andrücken und etwas zusammenrollen. Aus dem kleinen beiseite gelegten Stück Teig schmale, längliche Streifen formen, die als Dekoration auf den oberen Teig gelegt werden. Den Ofen auf 180°C Unter und Oberhitze vorheizen. Anschließend den oberen Teil des Teiges noch mit einem Eigelb bestreichen.
- 6Im Ofen für ca. 40 Minuten backen. Nach ca. einer halben Stunde, wenn das Hornazo oben zu schnell braun wird, mit einem Stück Alufolie abdecken.
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