2 Portionen
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL süßes Paprikapulver
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 Dose ganze geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- 4 Eier
- 2-3 EL frischer Koriander
- Fladenbrot zum Servieren
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Zubereitung
- 1Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
- 2In einer großen Pfanne (die Pfanne darf keinen Plastikgriff haben) das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten anschwitzen. Für die letzten 2-3 Minuten den Knoblauch hinzufügen.
- 3Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und für eine Minuten rösten.
- 5Die Dosentomaten zum Gemüse geben und mit dem Pfannenwender vorsichtig zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Minuten einkochen lassen.
- 6Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Sauce rühren.
- 7Die Eier aufschlagen und auf die Tomatensauce gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben.
- 8Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
- 9Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Mit Fladenbrot genießen.
Knuspr-Küche
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