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Zutaten

  • 1 Entrecote oder Flankstreak (500 - 750gr), je nach Hunger
  • 1 Burrata
  • 500g Spargel (vorzugsweise grüner Spargel)
  • 150g Rucola
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

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Zubereitung

  • 1Das Fleisch 20min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  • 2Den Spargel kurz und scharf in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  • 3Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 4Das Fleisch großzügig salzen und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden in einer Pfanne scharf anbraten.
  • 5Anschließend das Fleisch im Backofen bei 150°C Umluft auf den gewünschten Gargrad bringen. Unsere Empfehlung: Medium bei 54 - 56 Grad Kerntemperatur
  • 6Etwa 15 min bevor das Steaks fertig ist, den Spargel in den Ofen geben.
  • 7Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und auf dem Blech mit dem Spargel verteilen.
  • 8Zum Schluss den Burrata zerrupfen und mit dem Rucola über dem Steak und dem Spargel verteilen. Mit Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren. Guten Appetit!
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