Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Is this your location?

Enter your address to view exact delivery times and relevant assortment.

Warenkorb

4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 750g Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelschalen aufbewahren.
  • 2
    Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen und die Spargelschalen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und das Spargelwasser auffangen. Insgesamt brauchst du 800 ml Spargelwasser. Die Spargelschalen entsorgen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  • 3
    Die Butter im Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Ständig weiter rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
  • 4
    Etwas Spargelwasser zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach und nach das restliche Spargelwasser einrühren. Wenn die Suppe eine cremige Konsistenz hat, die Spargelstückchen unterheben und die Suppe pürieren.
  • 5
    Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauch garnieren.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten

750g Spargel