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Zutaten

  • 500g Weißbrot
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Priese Muskatnuss
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer

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Zubereitung

  • 1Zuerst das Weißbrot in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und über die Würfel gießen und für ein paar Minuten einziehen lassen.
  • 2Als nächstes die Eier verquirlen und die Petersilie fein hacken. Dann die Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit der eingeweigten Masse verkneten - das geht am Besten mit feuchten, kalten Händen.
  • 3Nun die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Butter andünsten und ebenfalls in die Knödelmasse geben.
  • 4Jetzt kannst du mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und in Mehl wenden.
  • 5Zum Schluss die fertig geformten Knödel in Salzwasser für 15 bis 20 Minuten, je nach Größe kochen lassen, bis sie oben Wasser schwimmen, dann kannst du sie herausnehmen und genießen.
Tipp
Wenn du Speckknödel daraus machen willst, füge einfach in die Knödelmasse Speckwürfel hinzu.
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