Warenkorb

20 VanillekipferlNeu

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 210g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 150g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Teig zubereiten

  • 1Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Puderzucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben.
  • 2Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank legen.

Teig formen

  • 1Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2Kleine Teigstücke abbrechen und zu etwa fingerlangen Rollen formen.
  • 3Die Rollen leicht biegen, sodass sie die typische Halbmond-Form der Kipferl bekommen.

Backen

  • 1Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 2Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) etwa 10-12 min backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • 3Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten