Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Essiggurken
  • 150 Gramm Fleischwurst
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 1/2 EL Weißweinessig
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 1 EL glatte frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Zucker

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in Würfel schneiden.
  • 2Zwiebeln fein hacken. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Gewürzgurken und Fleischwurst klein schneiden. Gemüsebrühe erwärmen, danach Senf, Essig und Zucker hinzugeben, über die Kartoffelwürfel verteilen und vorsichtig untermengen. Nun die Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Fleischwurst hinzugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Danach alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 3Nun die Mayonnaise bzw. den Naturjoghurt unterheben und alles erneut 1 Stunde durchziehen lassen. Den Kartoffelsalat abschließend mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, mit Petersilie garnieren und anrichten.
Tipp
Um einige Kalorien zu sparen, kannst du die Mayonnaise auch durch Naturjoghurt ersetzen. Lagere deinen Kartoffelsalat außerdem stets kühl, weil dieser recht hitzeempfindlich ist. Teile daher den Salat lieber auf mehrere kleine Schüsseln auf, die du nach und nach aus dem Kühlschrank herausholst. So ist eine längere Haltbarkeit gewährleistet.
Knuspr-Küche
Mit diesem Rezept zauberst du dir einen herrlich würzigen Kartoffelsalat. Die perfekte Beilage für deftige Gaumenfreuden. Lass uns wissen, wie er dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten