6 KüchleinNeu
Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 150g Zartbitterschokolade
- 175g Butter
- 2 Eier + 2 Eigelb
- 60g Zucker
- 2 EL Mehl
- Puderzucker zum Bestreuen
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Teig vorbereiten
- 1Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Backofen und Backform
- 1Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene für 9-12min backen.
Richtigen Zeitpunkt erwischen
- 1Checke vorsichtig, ob deine Küchlein fertig sind. Aber nur mit den Fingerspitzen!
- 2Wenn sie fertig sind, herausnehmen einen Löffel schnappen und heiß genießen!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr