4 Portionen
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Zutaten
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 400 Milliliter Frische Milch
- 5 Eier
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter ungesalzen
- 50 Gramm Rosinen
- 2 EL Puderzucker
- Salz
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Zubereitung
- 1Eier trennen. Eigelb mit Milch, Rosinen, Zucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- 2Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Kaiserschmarrn-Fladen zunächst beidseitig anbraten.
- 3Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Kaiserschmarrn mitsamt Pfanne für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- 4Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertig gebackenen Kaiserschmarrn-Fladen in kleine, mundgerechte Stücke zerteilen. Danach erneut für 2 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Garniere deinen Kaiserschmarrn zusätzlich mit Zwetschgenröster oder Apfelmus, wenn du es besonders süß magst.
Knuspr-Küche
Mit diesem Rezept zauberst du dir einen fluffigen Kaiserschmarrn mit buttrigem Aroma. So lecker kann Alpenküche sein! Lass uns wissen, wie dir dein Kaiserschmarrn geschmeckt hat! #knusprküche