4 Portionen
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Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln
- 40 Gramm Knoblauchbutter
- 35 g Schnittlauch (1/2 Bund)
- 40 Gramm Parmesan
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Außerdem brauchst du
- Aluminiumfolie
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Zubereitung Grill
- 1Kartoffeln für ca. 35 Minuten kochen, abkühlen lassen, längs halbieren und aushöhlen. Hierbei einen 2 cm dicken Rand übrig lassen. Parmesan hobeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 2Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit Knoblauchbutter, dem Schnittlauch und dem geriebenen Parmesan richtig gut durchmischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3Diese Kartoffel-Knoblauch Füllung wieder in die halbierten Kartoffel-Hüllen geben, zusammenklappen und in Alufolie einwickeln. Die Kartoffeln für 10 bis 15 Minuten direkt in die Lagerfeuerglut oder alternativ für 20 Minuten auf den Grill legen.
Zubereitung Ofen
- 1Den Ofen auf der Grillstufe auf die höchste Temperatur vorheizen. Die gefüllten Kartoffeln nicht in Alufolie einwickeln, sondern direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten grillen.
Tipp
Als ideale Beilage empfehlen wir dir hierzu Grillwürste (Zu finden in der Kategorie Grill& Chill) oder einen bunten Sommersalat (Siehe Kategorie Salate)
Knuspr-Küche
Nachdem du unsere Gourmet-Bratkartoffeln probiert hast, wirst du keine "gewöhnlichen " Bratkartoffeln mehr mögen. Denn dieses Rezept besticht ganz klar durch seine sämig-würzige Knoblauchnote. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche