Einzigartige Milch hat ein einzigartiges Zuhause
Die Bergbauernmilch- und Bio-Alpenmilchspezialitäten sind mehr als nur gesunde Naturprodukte: Sie sind das Bekenntnis der Molkerei Berchtesgadener Land zu Heimat und Herkunft. Sie sind zugleich das Bekenntnis zu außerordentlicher Qualität, vollmundigem Geschmack und zu traditionellen Werten, die bewahrt werden.
Dazu gehört die schonende Verarbeitung der Milch am einzigen Produktionsstandort in Piding, der Schutz des natürlichen Lebensraums in und an den Alpen sowie die Erhaltung der Heimat als Kulturgut.
Herkunft, die man schmeckt
Taufrische Gräser und Kräuter aus einer der schönsten Landschaften der Welt. Das ist es, was die frische Berg- und Bio-Alpenmilch der Molkerei Berchtesgadener Land so einzigartig macht. Gesammelt von Höfen aus der umliegenden Berg- und Alpenregion und verarbeitet in der Molkerei in Piding nach höchsten Standards.
Gemeinschaft als Erfolgsgeheimnis
Als Genossenschaft organisiert, ist die Molkerei komplett im Besitz ihrer heute ca. 1800 Landwirt:innen. Die Liebe zu traditionell hergestellter, hochwertiger Milch von Landwirt:innen aus der Alpenregion zwischen Watzmann und Zugspitze und die genossenschaftliche Organisation prägen maßgeblich die Molkerei Berchtesgadener Land.
Natur ist unsere liebste Zutat
Alle Landwirt:innen der Molkerei Berchtesgadener Land füttern garantiert gentechnikfrei und setzen auf eine naturnahe, nachhaltige Bewirtschaftung ohne den Einsatz von Totalherbiziden wie Glyphosat, um die Vielfalt an Gräsern und Kräutern zu bewahren. Darüber hinaus richten sich die Bio-Landwirt:innen der Molkerei Berchtesgadener Land nach den strengen Vorgaben von Naturland oder Demeter und werden regelmäßig kontrolliert.