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Die Bio-Bäckerei Öfferl

Handwerk für Laib und Seele

Die Backwaren der Bio-Bäckerei Öfferl sind bereits in aller Munde und auf jedem Frühstückstisch. Nun kommt uns auch nichts mehr anderes in den Brotkorb - wir wollen euch erzählen warum, also seid kein Teigling und herein in die gute Backstube!

 

 

Teig für Teig, Tag für Tag

Qualität , die man schmeckt: Die Familie Öfferl fertigt alle ihre Bio-Sauerteigbrote noch liebevoll von Hand an. Hände, Mehl, Salz und Wasser - mehr braucht es für die köstlichen Back-Kunstwerke nicht. Satte 48 Stunden ruht der Natursauerteig, bevor er in den Ofen kommt. Die hochwertigen Zutaten für ihre Backwaren bekommt die Bio-Bäckerei Öfferl durch die Kooperationen mit ausgewählten Landwirten aus der Region in Österreich. Ein interessanter Fakt: in jedem Laib Brot stecken zwei Quadratmeter biodynamisches Getreide.

Die Geschichte der Bäckerei Öfferl

Im Jahr 1968 übernahm der Großvater die Bäckerei, welche seitdem als Familienbetrieb weitergeführt wird. Danach hat Brigitte Öfferl die Bäckerei 1998 in Gaubitsch von ihrem Vater übernommen. Der Familienbetrieb der Bäckerei Öfferl besteht aus Georg, seiner Mama Brigitte und seinem Vater Walter, sowie seinem Cousin Lukas und seiner Cousine Sandra. Durch das Betriebswachstum in den vergangen Jahren mit ganzen vier Filialen und zwei Marktständen in Wien haben die Öfferls mittlerweile viele tatkräftige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ihnen beim Backen helfen.

Nährboden für Brote mit Charakter

Die Brote der Bäckerei Öfferl werden jeweils nach ihrem ganz individuellen Rezept mit echter Handarbeit hergestellt. Dieser Produktionsprozess stellt nicht nur einen besseren Geschmack, sondern auch die Frischhaltung der Backwaren sicher. 

Die Familie Öfferl setzt sich außerdem für die Erhaltung und Erweiterung der Biodiversität ein und verwendet somit zum Beispiel einige in Vergessenheit geratene Getreidesorten.

Madame Crousto, Leopold Capo oder Robert de Vino heißen die Brote von Öfferl und machen ihrem Namen alle Ehre!