8 Stück
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Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Hefewürfel oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 EL Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zum Kochen
- 1 EL Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
Für das Topping
- 4-5 EL Haferdrink
- Sesam
- Kürbiskerne
Zubehör
- Backpapier
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Zubereitung
- 1Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. 270 ml lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit den Händen 10 Min lang zu einem elastischen Teig verkneten. Alternativ mit Knethaken der Rührmaschine 6-8 Min kneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 2Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit dem Stil eines Kochlöffels oder dem Finger ein Loch in die Mitte der Kugel drücken. Das Loch vorsichtig auf einen Durchmesser von 4-5 cm auseinanderziehen.
- 3Bagels mit etwas Abstand auf das Backblech legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal für 30 Min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- 4Zucker und Backpulver in das kochende Wasser rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren, so dass das Wasser gerade noch kocht. Anschließend die Bagels nacheinander für 30 Sek. pro Seite im kochenden Wasser garen. Dadurch entsteht der Bagel-typische Geschmack und Glanz.
- 5Bagels herausnehmen, gut abtropfen lassen und wieder auf das Backblech legen. Mit etwas Haferdrink bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Kürbiskernen toppen.
- 6Die Bagels auf der mittleren Schiene 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipp
- 1Besonders gut schmecken die Bagels mit einem Aufstrich aus Frischkäse.
Knuspr-Küche
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