4 Portionen
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Zutaten
- 200 ml trockener Weißwein
- 40 g Pilze Wohlrab BIO getrocknete Steinpilze
- 300 g Risottoreis
- 2 Schalotten
- 4 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
- 1Die getrockneten BIO Steinpilze von Pilze Wohlrab in einer großen Schüssel mit 800 ml kochendem Wasser übergießen und für ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen und den entstandenen Pilzsud durch ein Küchentuch, Küchenkrepp oder einen Kaffeefilter seihen.
- 2Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwas Butter zerlassen und beides darin anschwitzen. Nun den Risottoreis samt den gewaschenen Thymianzweigen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nach 2-3 Minuten mit etwas Weißwein ablöschen und leicht salzen.
- 3Den Pilzsud nach und nach in kleinen Mengen zugeben. Erst nachschütten, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Risottoreis bei mittlerer Hitze garen lassen und ständig mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- 4Den restlichen Weißwein zugeben. Je nach verwendetem Reis ungefähr 25 bis 30 Minuten garen lassen. Der Reis soll noch leichten Biss haben.
- 5In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Steinpilze darin anbraten, mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Einen Teil der Pilze mit der restlichen Butter, dem frisch geriebenem Parmesan und der Petersilie unter das bissfeste Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6Das fertige Risotto auf vier Teller verteilen, die restlichen Steinpilze darüber geben und sofort servieren.