30 Stück
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Zutaten
- 500 g Mehl
- 180g Zucker
- 350 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Rote Marmelade nach Belieben
Zusätzlich
- Backpapier
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
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Zubereitung
- 1Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Eidotter, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Die gekühlte Butter in Flöckchen an den Rand setzen.
- 2Nun die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und Frischhaltefolie gewickelt 1,5 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
- 3Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, gleich viele Ringe und Kreise ausstechen und auf ein Blech legen.
- 4Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5Die Kreise mit roter Marmelade bestreichen, zusammensetzen und Puderzucker bestäuben.
Tipp
- 1Klassisch werden Spitzbuben mit roter Marmelade gebacken. Probier sie aber doch mal Marillen-, Aprikosenmarmelade oder Zwetschgenmus!
Mathias von Knuspr
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