4 Portionen
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Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 800 g stückige Dosentomaten
- 800 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie nach Geschmack
- Koriander nach Geschmack
- 4 EL Kokos Cuisine
Dazu passt
- Basmatireis
- Fladenbrot
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Zubereitung
- 1Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer möglichst fein hacken. Öl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten glasig anschwitzen. Gewürze hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.
- 2Rote Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Dosentomaten und Kokosmilch in den Topf geben, gut verrühren und aufkochen lassen.
- 3Bei niedriger Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Falls das Dal zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Das Dal mit Basmatireis, Fladenbrot oder Naan Brot in tiefen Tellern servieren. auf jede Portion einen EL Kokos Cuisine geben und nach Geschmack mit frischem Koriander oder Petersilie toppen.
Knuspr-Küche
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