4 Portionen
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Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Kräutermischung
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 200 g plant based Hack
- 800 g stückige Dosentomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Hefeflocken
- 125 g Lasagneplatten
Als Topping
- Geriebener veganer Käse nach Geschmack
- Frischer Basilikum
- 4 EL plant based Creme fraiche
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Zubereitung
- 1Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kleingeschnittenes Gemüse darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- 2Ahornsirup, Tomatenmark, Gewürze und Sonnenblumenhack dazugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter und optional Hefeflocken dazugeben und mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
- 3Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann Nudeln hinzugeben und nochmals 12 Minuten köcheln lassen.
- 4In tiefe Teller geben, mit veganer Creme, veganem Parmesan und frischen Baslikum garnieren und servieren.
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