4 Portionen
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Zutaten
- 1,5 kg Lammkeule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Thymian
- Rosmarin
- Lorbeerblätter
- 500ml Lammfond
- 50 ml Rotwein
- Etwas Öl zum Braten
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Zubereitung
- 1Die Lammkeule waschen, um sie weitgehend vom Fett zu befreien. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
- 2Das Lamm mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
- 3Die Zwiebeln würfel und den Knoblauch fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und die Farbe annehmen lassen.
- 4Das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen und die Kräuter dazugeben.
- 5Das Lamm im Kräuter-Sud für zwei Stunden in den Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze geben. Zwischendurch immer mal wieder mit Brühe und Rotwein begießen und einmal wenden.
- 6Wenn die Keule gar ist, kann die Sauce durch ein Sieb gegeben, entfettet und evtl. gebunden werden.
- 7Das Fleisch aufschneiden, in die Sauce legen und mit Speckbohnen und Kartoffelklößen servieren.
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