Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 Portionen

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Champignons
  • 100g Frühstücksspeck
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750ml trockener Rotwein
  • 1 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

  • Baguette

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1Die Hähnchenkeulen in einem großen flachen Topf anbraten.
  • 2Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und andrücken. Den Speck in Streifen und die Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Das alles und den Thymian zu den Hähnchenkeulen dazugeben.
  • 3Das Tomatenmark mit anrösten und alles mit dem Rotwein ablöschen. Diesen kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4Den Topf in den Ofen Setllen und das Coq au vin bei 180°C für 40 Minuten garen lassen.
  • 5Die Paparika und Pilze in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Petersilie hinzufügen udn mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6Zum Servieren auf jeden Teller eine oder zwei Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse geben und mit den Pilzen und Paparika toppen. Am besten passt dazu frisches Baguette. Bon appétit!
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten

Dazu passt