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Zutaten

  • 250 Gramm TK-Erbsen
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Hühnerbrühepulver
  • 40 Gramm geriebener Grana Padano
  • 50 Gramm Minze (5 Stiele)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1TK-Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und darin auftauen lassen. Brühepulver in 3/4 l heißem Wasser auflösen, umrühren und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Minze waschen, Blättchen entfernen, feinhacken und ebenfalls beiseite stellen. Den Speck in Streifen schneiden und im Topf ohne Fett richtig schön kross anbraten. Danach den Speck herausnehmen.
  • 2Nun das Olivenöl mit dem verbleibenden Speckfett erhitzen, um darin die feingehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch anzudünsten. Danach den Risottoreis dazugeben und andünsten. Im Anschluss nach und nach das aufgelöste Brühe-Wasser angießen und dabei immer solange warten, bis der Risottoreis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Das Risotto insgesamt 20 Minuten garen.
  • 3Nun die eine Hälfte der bereits aufgetauten Erbsen pürieren. Danach dieses Püree mit den übrigen Erbsen, den geriebenen Grana Padano und Butter unter das fertig gegarte Risotto einrühren. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Bacon und der feingehackten Minze bestreuen und anrichten.
Tipp
Du hast gerade keinen Grana Padano vorrätig? Macht nichts. Du kannst stattdessen auch einen anderen Hartkäse verwenden.
Knuspr-Küche
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