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Sutcha

Sutcha Irish Grass Fed Flank Steak

ca. 0.61 kg

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This product stays fresh for an average of 4 days after delivery, with a guaranteed minimum of 3 days. If you are not satisfied we will give you a refund.

ca.

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 €14.11 €22.99 /kg

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Country: Irland,
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1 Stück ganzes Flank Steak vom irischen Weiderind.

Das Flanksteak wird aus der ""Flanke"" vom Rind geschnitten, genauer gesagt aus dem Bauchlappen. In Belgien und Frankreich ist der Cut schon lange beliebt für das Gericht Steak frites. Das Steak hat eine etwas gröbere Museklfaser und ist kerniger im Biss. Nach der Zubereitung muss es unbedingt quer zur Faser in schmale Streifen geschnitten werden, nur dann ist es wunderbar zart.

Zubereitung:

Wir empfehlen die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen und auszupacken. Dadurch wird das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht, dies sorgt bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill dafür, dass sich die Muskelfasern nicht zu stark zusammenziehen und die Flüssigkeit besser im Fleisch gehalten wird.

Wichtig ist auch, dass man das Fleisch nach der Zubereitung einige Minuten rasten lässt, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch wieder gut verteilen kann und der Fleischsaft nicht austritt und das Steak saftig bleibt.

Gargrad Empfehlung:  Medium Rare - Medium (52-56°C Kerntemperatur)



Herkunft: Irland

Rasse/Kategorie: Shorthorn, Angus und Hereford Kreuzungen, Ochsen und Kalbinnen

Haltung: Freilandhaltung

Fütterung: Grass Fed -> extensive Weidefütterung

Reifung: vakuumgereift, mindestens 30 Tage 


Herkunft:

Das Rindfleisch aus Irland ist ein begehrtes Produkt aufgrund fünf charakteristischen Merkmalen:

  • Die Menschen

Das irische Wort für Straße - „bóthar“ - bedeutet wörtlich Kuhpfad und verweist auf eine lange Tradition und die Verbundenheit zu Rindern.

  • Der Natur

Das gemäßigte Klima Irlands mit dem Einfluss des Golfstroms sorgt für reichlichen Regen und grüne Weiden als Hauptbestandteil der irischen Landwirtschaft.

  • Die Tradition

Rinder sind seit über fünftausend Jahren Teil der irischen Landschaft und haben das politische, soziale und kulturelle Gefüge des Landes mitgeprägt.

  • Die Tiere

Irland hat sich als ein Zentrum für Rinderrassen wie Shorthorn, Hereford und Angus etabliert und ist ein bedeutender Exporteur von Rindfleisch.

  • Das Gras:

Die Tiere profitieren von der extensiven Weidehaltung mit frischem Gras und Klee, wellcharges zu einer markanten Fettverteilung und einem Genuss mit reichem Geschmack führt.

Über die Marke:

Sutcha garantiert, dass unser Expert:innenteam immer mit Leidenschaft das beste Fleisch auswählt, für hervorragende Qualität. Unsere erfahrenen Metzger schneiden dann jede Portion von Hand zu und sorgen für sorgfältige Lieferungen direkt zu Ihnen nach Hause.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt / Karton

Küchenhygiene:

Die Einhaltung der Küchenhygiene ist entscheidend: Die Kühlkette nicht unterbrechen, sauber arbeiten, vor dem Verzehr vollständig erhitzen.

Lagerbedingungen:

Kühl lagern bei 0-4°C

Verarbeiter:

VELKÁ PECKA s.r.o.

Sokolovská 100/94, Karlín

Praha 18600, Tschechische Republik

Durability

Average durability from the time of delivery: 4 days.

Guaranteed minimum durability from the time of delivery: 3 days.If the minimum durability is lower, please contact us and ask for a refund. Not applicable to items from the Save the Food section.

100% irisches Rindfleisch