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Zutaten Clotted Cream

  • 400 Milliliter Schlagsahne

Zutaten Scones

  • 350 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Ei
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 100 Gramm Rosinen
  • 3 EL Vollmilch zum Bestreichen der Scones
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung Clotted Cream

  • 1
    Gekühlte Schlagsahne in einen kleineren Topf gießen und diesen in einem größeren Topf mit Wasser stellen, sodass sich der kleine Topf mit Sahne in einem Wasserbad befindet.
  • 2
    Diese beiden Töpfe auf mittlerer Schiene in den Ofen bei 70 °C Ober- und Unterhitze für 7 Stunden erwärmen. In diesem Zeitraum bildet sich eine dünne Haut auf der Sahne-Oberfläche.
  • 3
    Nach 7 Stunden beide Töpfe aus dem Ofen nehmen, die Sahne im kleineren Topf zunächst abkühlen lassen und im Anschluss über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sie am darauffolgenden Morgen eine streichfeste Konsistenz haben sollte. Die hieraus entstandene Clotted Cream auf die fertig gebackenen Scones streichen.

Zubereitung Scones

  • 1
    Das Ei mit der Milch verquirlen und beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz schaumig schlagen. Den griechischen Joghurt sowie die Butter hinzugeben und erneut gut durchmixen. Den Teig nun mit der Hand sehr kurz durchkneten, damit der Teig nicht zu allzu warm werden kann.
  • 2
    Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Arbeitsplatte bemehlen und den durchgekneteten Teig mit einem Nudelholz dick ausrollen (2 cm Dicke). Danach den Teig mit einem großen kreisförmigen Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) oder einer kleinen Kaffeetasse ausstechen. Diese ausgestochenen Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der bereits verquirlten Ei-Milchmasse bestreichen.
  • 3
    Die Scones nun bei 160 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen, mit der Clotted Cream bestreichen und servieren.
Tip
Wenn die Scones im Backofen von oben zu braun werden, lege einfach Backpapier darüber. Um deine Scones stilecht genießen zu können, streiche über die Clotted Cream zusätzlich Erdbeermarmelade. Hierzu passt am besten ein Earl Grey Tee und die "British Tea-Time" ist perfekt.
Knuspr-Küche
It's teatime! Dieses Rezept zum Nachmittags-Tee oder Kaffee ist nahezu gelingsicher! Lass uns wissen, wie deine Scones geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten Clotted Cream

Zutaten Scones