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Zutaten (igs. 450 Gramm)
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- TK-Himbeeren
- Mango
- Ananas
- Banane
- Nektarine
- Pfirsich
- Kiwi
- Apfel
- Birne
- TK Mango
Zusätzlich
- Agavendicksaft nach Bedarf
- Honig nach Bedarf
- Kokosblütenzucker nach Bedarf
Zubehör
- Backpapier
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Zubereitung
- 1450 g Früchte nach Wahl waschen, ggf. entkernen, grob zerkleinern. Auch gefrorene Früchte können verwendet werden. Nimm sie einige Stunden vorher aus dem Gefrierfach, damit sie vor der Zubereitung aufgetaut sind. Optional mit einem natürlichen Süßungsmittel abschmecken.
- 2Fruchtstücke in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer oder mit einem Blender zu einem feinen Brei pürieren. Es soll ein feines, zähflüssiges Obstmus entstehen. Falls das Mus zu dick wird, etwas Wasser hinzugeben.
- 3Das fertige Mus auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig dünn (ca. ½ cm) verstreichen und die Oberfläche glätten.
- 4Bei 50 bis max. 80 Grad Umluft im Backofen für 5-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann (ggf. einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen). Das Fruchtleder ist fertig, wenn die Oberfläche fest und nicht mehr klebrig ist.
- 5Sobald die gewünschte, gummiartige Konsistenz erreicht ist, das fertige Fruchtleder abziehen, in Streifen schneiden und eventuell zu kleinen Schnecken aufrollen.

Knuspr-Küche
Fruchtleder erinnert in Geschmack und Konsistenz an Gummibärchen - ist aber viel gesünder! Genial: Du kannst (fast) alle Obstsorten verwenden, die dir und deinen Liebsten schmecken! Lass uns wissen, wie dir das Fruchtleder geschmeckt hat! #knuspr-küche