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Zutaten

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 2 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 60 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleiner Bund frischer Salbei

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Zubereitung

  • 1
    Kürbis waschen und entkernen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit ca. 3 EL Wasser in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel in ca. 20-25 Min. weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.
  • 2
    Kartoffeln schälen und in einem kleinen extra Topf ebenfalls in 20-25 Min. garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend zerstampfen, dann zum Kürbis geben. Beides mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
  • 3
    Mehl, Eier, 50 g geriebenen Parmesan und 1 TL Salz zum Kürbis-Kartoffelmus geben. Mit einem Holzlöffel verrühren, dann mit den Händen verkneten, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt. Wenn er zu feucht und klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  • 4
    Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Folie wickeln und in 4 gleich große Stücke teilen. Nacheinander jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser rollen. Jede Rolle in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück vorsichtig über die bemehlte Rückseite einer Gabel rollen.
  • 5
    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Die Gnocchi in 4 Portionen ins Wasser geben und ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. So weiter verfahren, bis alle Gnocchi gar sind.
  • 6
    2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt und Gnocchi hinzufügen und rundherum anbraten, bis die Gnocchi leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, das Lorbeerblatt entfernen.
  • 7
    In der selben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln, anschließend abzupfen und fein hacken. In die Butter geben und vorsichtig hin- und her schwenken.
  • 8
    Gnocchi auf 4 Tellern verteilen und mit der Salbeibutter beträufeln. Restlichen Parmesan reiben und großzügig über die Gnocchi geben. Sofort servieren.

Tipp

  • 1
    Falls du keinen Salbei magst, kannst du stattdessen auch einen Bund anderer Kräuter verwenden.
Knuspr-Küche
Gnocchi selber machen ist keine Hexerei! Mit unserem Rezept gelingen sie dir bestimmt. Lass uns wissen, wie dir deine knusprig gebratenen Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter geschmeckt haben #knusprküche!

Zutaten

250 g Hokkaido Kürbis