Buy all ingredients right below the recipe
Zutaten
- 150 g Mandeln ohne Haut
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Eiweiß
- Puderzucker zum Wälzen
Zusätzlich
- Backpapier
The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.
Zubereitung
- 1Die abgezogenen Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen und anschließend mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Bittermandelöl dazugeben. Das flüssige Eiweiß zu der Masse geben und alles so lange kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist
- 2Kastaniengroße Bällchen formen und in Puderzucker wälzen. Evtl. in der Mitte mit einer abgezogenen Mandel garnieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Abstand zueinander legen und leicht andrücken. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Tipp
- 1Das Rezept eignet sich prima zur Resteverwertung von Eiweiß.

Rene von Knuspr
Italien kann zu Weihnachten nicht nur Panettone! Probier doch mal die Fior Di Mandorla - so zart, dass sie auf der Zunge zergehen.