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Zutaten

  • 150 g Mandeln ohne Haut
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Eiweiß
  • Puderzucker zum Wälzen

Zusätzlich

  • Backpapier

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Zubereitung

  • 1
    Die abgezogenen Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen und anschließend mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Bittermandelöl dazugeben. Das flüssige Eiweiß zu der Masse geben und alles so lange kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist
  • 2
    Kastaniengroße Bällchen formen und in Puderzucker wälzen. Evtl. in der Mitte mit einer abgezogenen Mandel garnieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Abstand zueinander legen und leicht andrücken. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp

  • 1
    Das Rezept eignet sich prima zur Resteverwertung von Eiweiß.
Rene von Knuspr
Italien kann zu Weihnachten nicht nur Panettone! Probier doch mal die Fior Di Mandorla - so zart, dass sie auf der Zunge zergehen.

Zutaten

150 g Mandeln ohne Haut

Zusätzlich