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Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • 350 g Kirschtomaten
  • 300 g Mehl
  • 50 g plant based Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitung

  • 1
    Auberginen mit kaltem Wasser waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für 40-45 Min backen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, Strunk und Haut entfernen. In kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit mit einer Gabel herausdrücken.
  • 2
    Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und in einer Pfanne mit dem Auberginenwürfeln für 10 Min. andünsten. Knoblauchzehe herausnehmen und die Auberginenwürfel in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • 3
    Zu den abgekühlten Gnocchi Salz, Pfeffer, 3 EL geriebenen plant based Parmesan und das Mehl geben und alles mit Hilfe einer Gabel vermengen.
  • 4
    Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche daumendicke Rollen aus dem Teig formen, davon daumendicke Stücke abschneiden und auf eine mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Die Gnocchi sanft über eine Gabel rollen, damit sie die typische Form erhalten.
  • 5
    Gnocchi für 15 Min. ruhen lassen. Dann in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • 6
    Kirschtomaten waschen und in Stücke schneiden. Zweite Knoblauchzehe schälen, halberen und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Knoblauch aus der Pfanne herausnehmen, Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 6 Min, andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gnocchi und Basilikum hinzufügen. Mit dem restlichen geriebenen plant based Parmesan servieren.
Knuspr-Küche
Eine raffinierte Hauptspeise aus dem Herzen Italiens mit nur einer Handvoll guter, plant based Zutaten. Lass uns wissen, wie dir deine selbstgemachten Auberginen-Gnocchi geschmeckt haben #knusprküche!

Zutaten

1 kg Auberginen