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4 Portionen

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Zutaten

  • 1,5 kg Lammkeule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • 500ml Lammfond
  • 50 ml Rotwein
  • Etwas Öl zum Braten

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Zubereitung

  • 1
    Die Lammkeule waschen, um sie weitgehend vom Fett zu befreien. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
  • 2
    Das Lamm mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
  • 3
    Die Zwiebeln würfel und den Knoblauch fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und die Farbe annehmen lassen.
  • 4
    Das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen und die Kräuter dazugeben.
  • 5
    Das Lamm im Kräuter-Sud für zwei Stunden in den Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze geben. Zwischendurch immer mal wieder mit Brühe und Rotwein begießen und einmal wenden.
  • 6
    Wenn die Keule gar ist, kann die Sauce durch ein Sieb gegeben, entfettet und evtl. gebunden werden.
  • 7
    Das Fleisch aufschneiden, in die Sauce legen und mit Speckbohnen und Kartoffelklößen servieren.
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Zutaten

1,5 kg Lammkeule