Get exclusive benefits after your first order:

Delivery from 3 hours

30 days free delivery

100% satisfaction guarantee

Berlin Area

Delivery

Cart

20 Vanillekipferl

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 210g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 150g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.

Teig zubereiten

  • 1
    Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken, Puderzucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben.
  • 2
    Alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 3
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank legen.

Teig formen

  • 1
    Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2
    Kleine Teigstücke abbrechen und zu etwa fingerlangen Rollen formen.
  • 3
    Die Rollen leicht biegen, sodass sie die typische Halbmond-Form der Kipferl bekommen.

Backen

  • 1
    Die Vanillekipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • 2
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) etwa 10-12 min backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • 3
    Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten