Buy all ingredients right below the recipe
Zutaten
- 200 Gramm Créme Fraiche
- 200 Gramm Tomaten
- 1 Packung fertiger Flammkuchenteig
- 450 Gramm Frühstücksspeck
- 50 Gramm Rucola
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Außerdem brauchst du
- Backpapier
The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.
Zubereitung
- 1Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den fertigen Flammkuchen-Teig entrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Darauf die Crème fraîche verteilen.
- 2Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Auf die Crème fraîche Tomaten und Frühstücksspeck verteilen. Danach alles im bei 225 °C Umluft für 13 bis 15 Minuten backen. Währenddessen Rucola waschen und klein schneiden. Etwas Rucola für die spätere Dekoration beiseitelegen.
- 3Den fertig gebackenen Flammkuchen schneiden, mit dem restlichen Rucola dekorieren und anrichten.
Tip
Damit dein Flammkuchen-Snack auch nach dem Backen noch schön saftig bleibt, verteile möglichst viel Crème fraîche auf dem Teig.

Knuspr-Küche
Knusprig, mit Crème fraîche und deftigem Frühstücksspeck: Dieser Blitz-Flammkuchen ist schnell hergezaubert und zu jeder Tageszeit ein echter Gaumenschmaus. Lass uns wissen, wie er dir geschmeckt hat! #knusprküche