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2 Schalen

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Zutaten

  • 1/2 Gelbe Paprika
  • 1/2 Grüne Paprika
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Rohrzucker
  • 5 EL heller Balsamico
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Paprika waschen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und solange im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen, bis die Haut der Paprika dunkel ist und bereits Blasen wirft (voraussichtliche Dauer: 5 bis 10 Minuten). Die heiß gebackenen Paprika danach in kleine Dosen geben, diese fest verschließen und erst nach ca. 5 Minuten die Haut der Paprikas abziehen.
  • 2
    Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken. Beim Chili die Kerne entfernen. Öl in einem Topf erhitzen, um alles darin anzubraten. Danach den Zucker hinzufügen und diesen leicht karamellisieren lassen. Danach alles mit Balsamico ablöschen. Den Saft der Dosentomaten auffangen, die Dosentomaten sehr klein würfeln und beides in den Topf geben.
  • 3
    Danach alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und die Salsa ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Tomaten etwas zerfallen.
  • 4
    Falls Aufbewahrung gewünscht ist, Schraubgläser heiß und gründlich ausspülen, sodass diese steril sind. Die Salsa in die Schraubgläser füllen und direkt verschließen.
Tip
Verwende für diese köstliche Salsa idealerweise für Wraps, Nacho-Chips oder Cracker.
Knuspr-Küche
Diese Salsa – übersetzt "Soße" – besticht durch ihren typisch pikant-säuerlichen Geschmack. Lass uns wissen, wie sie dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten

1/2 Gelbe Paprika