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6 Portionen

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Zutaten

  • 400 Gramm Schweinenacken
  • 270 Gramm griechischer Joghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Gyros-Gewürz
  • 4 Pitabrote
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Wein-Empfehlung

  • 1 Glas Rivera Violante Nero di Troia Castel del Monte Doc 2017

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Zubereitung

  • 1
    Schweinenacken waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Gyros-Gewürz gut miteinander verrühren. Die Schweinenacken-Scheiben hiereingeben und alles 15 Minuten einziehen lassen.
  • 2
    Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Über die Schüssel nun den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und mit dem Joghurt verrühren. Gurke waschen, grob reiben und ebenfalls in den Joghurt rühren. Nun den Saft aus den zuvor ausgepressten Zitrone hinzugeben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nun den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  • 4
    Nun das bereits eingezogene Gyros-Fleisch in der Marinade unter regelmäßigem Wenden richtig kross anbraten. Danach die Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Gyros sowie dem Tzaziki befüllen und servieren.
Tip
Für ein intensiveres Geschmackserlebnis kannst du die Schweinenacken-Scheiben auch direkt mit den Zwiebelscheiben marinieren und beides gemeinsam anbraten.
Knuspr-Küche
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