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Zutaten

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Paniermehl
  • 5 EL Vollmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 30 Gramm Schnittlauch (1 Bund)
  • 125 g Preiselbeeren ( 1Glas)
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

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Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig dünsten. Danach Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Vollmilch, die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und 1 gestrichener TL Salz kräftig verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen mit 4 bis 5 cm Durchmesser formen. Schnittlauch waschen, trocknen und in hauchdünne Ringe schneiden.
  • 2
    Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Hälfte der Hackbällchen von allen Seiten kross und braun anzubraten. Die fertig angebratenen Hackbällchen im vorgeheizten Ofen warmhalten. Nun die andere Hälfte der Hackbällchen ebenfalls kross und braun anbraten und im vorgeheizten Ofen warmhalten.
  • 3
    Nun die übrige Hälfte der bereits gedünsteten Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Die gebundene Soße erneut kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Einen Teil der Schnittlauch-Ringe zum Bestreuen aufbewahren. Den Rest zur Soße geben und verrühren. Nun die fertigen Köttbular mit der Soße und etwas Preiselbeeren auf Tellern portionieren, mit dem aufbewahrten Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Tip
Für einen ganz besonderen Geschmack kannst du deine Köttbullar zusätzlich mit etwas Piment würzen – einfach köstlich!
Knuspr-Küche
Die traditionellen und würzigen Fleischbällchen sind ein echter Klassiker aus der schwedischen Küche und superlecker. Überzeuge dich mit diesem Rezept selbst! Lass uns wissen, wie deine Köttbullar geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten

500 Gramm gemischtes Hackfleisch

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