Buy all ingredients right below the recipe
Zutaten
- 100 Gramm Speck
- 4 EL Butter oder Butterschmalz
- 650 Gramm Sauerkraut
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Zucker
- 700 Gramm Schupfnudeln
- 1 Zwiebel
The assortment range depends on your location. Please enter your address to see what goods we offer in your area.
Zubereitung
- 1Die Zwiebel in Würfel zerkleinern.
- 2Den Speck ebenfalls würfeln oder bereits in Würfeln kaufen.
- 3Die Butter oder den Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- 4Das Sauerkraut und die Lorbeerblätter hinzufügen und erhitzen.
- 5Den Inhalt der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
- 6Die Schupfnudeln am besten in einer separaten Pfanne in 2 EL Butterschmalz anbraten, damit sie schön kross werden. Die 100 Gramm Speck mit dazu geben und knusprig braten.
- 7Anschließend das Sauerkraut untermischen und das Ganze mit 2 EL frischer, gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Tip
Wenn du die Zeit hast: Selbstgemachte Schupfnudeln schmecken natürlich noch besser und können aus nur wenigen Zutaten (Kartoffeln, Eigelb, Hartweizengrieß, Weizenmehl Type 405 und Muskatnuss) hergestellt werden. Für die Naschkatzen unter euch: Schupfnudeln schmecken auch wunderbar mit Zimt & Zucker, Apfelmus oder gar Mohn bestreut - hmmmm!

Knuspr-Küche
Schupfnudeln sind echte Volksfest-Klassiker und gehen einfach immer - ob deftig oder süß! Auch auf der Wiesn darf diese leckere Mahlzeit nicht fehlen. Lass uns wissen, wie du deine Schupfnudeln am liebsten isst. #knusprküche
Zutaten
100 Gramm Speck
Speck is currently out of stock. But don't worry, it will be back very soon.